More Categories

Minggu, 10 Januari 2016

Resep Membuat Asinan Buah Sendiri Dirumah

Resep Asinan Buah - Apa yang terlitas dalam pikiran kalian jika saya menyebutkan buah, segar, dan asin? Hayo pada tahu tidak? Yap, asinan buah. Kali ini dapursaja akan mengajak kalian untuk membuat asinan buah sendiri di rumah dengan mudah, praktis, enak, segar, dan TOP banget dah.

Asinan adalah cara penyajian makanan dengan cara diberi tambahan garam dan aneka bumbu pelengkap. Jadi, selain untuk mengawetkan ikan, garam juga bisa digunakan untuk membuat buah menjadi makin segar dan enak. Maka dari itu, sekarang ini dapursaja akan berbagi resep asinan buah.

Asinan buah sangat terkenal di Bogor, Jawa Barat. Maka dari itu banyak yang menyebut asinan buah menjadi asinan buah bogor. Buat kalian yang belum pernah mencoba mencicipi segarnya asinan buah, tidak usah takut dan khawatir. Karena sekarang sudah ada resep asinan buah segar dan enak dari dapursaja.

Buah yang kalian pakai untuk membuat resep asinan buah boleh boleh apa saja. Asal kan buah yang bertekstur keras ya. Agar tidak hancur saat diberi bumbu asinan buah. Seperti buah salak, mangga, kedondong, nanas, pepaya, dan bengkoang. Bagaimana, kalian sudah penasaran bagaimana cara membuat asinan buah segar? Berikut resep asinan buah segarnya.

Resep Asinan Buah


Resep Asinan Buah

Resep Asinan Buah Bogor Segar Enak


Bahan Membuat Asinan Buah Segar :
  • 200 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram kedondong, potong tipis, buang serabutnya
  • 150 gram mangga mengkal, iris tipis
  • 150 gram pepaya mengkal, iris tipis lebar
  • 150 gram bengkuang, potong tipis lebar
  • 150 gram salak, iris tipis
  • 150 gram nanas, potong tipis
  • 1/2 sendok teh cuka 
Nb : Pemotongan buah juga bisa sesuai selera. Bisa dipotong tipis-tipis, maupun dipotong atau di iris ukuran sedang.

Bahan Kuah:
  • 20 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 150 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 3/4 sendok teh garam


Cara Membuat Asinan Buah Bogor Segar Sendiri Dirumah :

  1. Didihkan air dan gula pasir sampai larut. Matikan api .Masukkan kedondong dan mangga mengkal. Diamkan 2 jam sampai meresap. Tiriskan.
  2. Rebus bahan kuah saring lalu dinginkan. Masukkan cuka. Aduk rata. Dinginkan
  3. Tuang ke dalam mangkuk berisi pepaya, bengkuang, ubi, dan nanas. Diamkan selama 2 jam. Sajikan.
Demikianlah resep asinan buah bogor yang paling segar dan enak. Cara membuat asinan buah bogor juga terbukti sangat mudah, praktis, dan sederhana sekali bukan? Kalian juga bisa mengkombinasikan aneka macam buah lagi yang bisa dimasukkan ke dalam resep asinan buah bogor.

Terima kasih untuk kalian semua yang telah berkunjung ke Resep Membuat Asinan Buah Sendiri Dirumah ala dapursaja ini. Semoga dengan adanya resep asinan buah ini, kalian sekarang sudah bisa membuat asinan buah bogor segar sendiri di rumah. maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba.

Baca Juga;

 

 
 
 
 
 
 
 

0 on: "Resep Membuat Asinan Buah Sendiri Dirumah"